快訊
更新: 2018/09/05

讚炭工房

花蓮縣鳳林鎮正義路15號
尚未提供

讚炭工房介紹

是台灣唯一的高溫竹炭園區,以專業製窯技術高溫焙製的竹炭純度優良。園區另建有玻璃工房,提供DIY、導覽解說及販售各項竹炭精品。

讚炭工房位址

花蓮縣鳳林鎮正義路15號

其他人也看了

蔡平陽木雕藝術館
  • 0
在花蓮有一位傳奇的藝術工作者,他就是致力於木雕藝術創作二十多年的蔡平陽老師,這位木雕前輩當在花蓮師專原本是唸音樂科,天生有一副老歌喉,也有很好的鋼琴造詣,而這位音樂老師後來卻選擇在高雄師範大學英語系進修,迂迴幾轉成了花蓮高商的英語教師,儘管在音樂、英語的領域中都建立了不錯的基礎,才華洋溢的他純粹基於興趣,在三十多歲時竟無師自通,因緣巧合踏入了木雕創作的領域,從此欲罷不能,一刀一鋸走向創作的道路,蔡平陽老師以生動活潑的原住民圖騰木雕,展現了不俗的風格技法,不但多次舉辦展覽,也開始在花蓮地區熱心傳授木雕技藝。
花蓮縣文化局藝文廣場
  • 0
花蓮位於山高海闊的花東海岸,過去便以大理石材加工業而聞名,除了原有的寶石、石藝品、石材家具之外,這些年來石雕藝術創作也在此萌芽甚至日益茁壯,從一九九五年「花蓮國際藝術村促進會」首次舉辦了國際石雕藝術創作營,而後花蓮縣文化中心(現文化局)便陸續舉辦了一九九七年以及一九九九年「雕塑春天」、二00一年「磊舞山海」國際石雕藝術季,兩年一度的花蓮石雕藝術盛會已成了花蓮的招牌,也漸漸揚名於國際藝術舞台。
海灘工作室
  • 0
似乎是對海洋大自然的一種濡慕心情,年輕的藝術家們翻裝了這間充滿美感的平房,建立了風格獨具的二層樓藝廊,平時除了提供美術展覽空間,也做為一處裝裱工作室,狹小的門面隱於街市當中,紅磚木板的建築卻是相當搶眼,從進門後樓梯、迴廊上下交錯、環環相通的創意格局,每一處都充滿了創意驚奇,「海灘」充滿一股年輕朝氣,店主人率真、親切、熱情的特質都反映在店裡的氛圍,展場不限對象,不論是學生、攝影師、畫家…都歡迎前來分享創作,所以「海灘」經常是愛好藝術的年輕朋友聚集的空間,主人本身學的是美工設計,經營的是一種充滿創造力的生意,他希望大家在「海灘」可以自由自在、放鬆休息,深呼吸、再出發。
阿美文化村
  • 0
陳列許多阿美族原始住屋、服飾用具等,是認識阿美族文化之絕佳場所。
璞石藝文空間(璞石咖啡館)
  • 0
關於璞石藝文空間 偌大的幾扇大玻璃窗正面對著市區明禮路,白色的外觀,簡單的桌椅擺設,素雅的裝潢,清新寬敞的空間,讓璞石有股好似大專院校藝文中心一般的氣質,因此也特別容易吸引許多花蓮地區的學生朋友及老師們前來,本身是藝術學院畢業的年輕主人楊武訓,對美術有相當不錯的造詣,平時也兼任一些美工設計工作,在商業之外,他希望能經營出一個充滿藝文風味的餐廳,也儘量支持在地藝文團體能有一處小型的展演空間。
都魯彎木雕工作室
  • 0
在泰雅紋面文史工作室旁,有一個「都魯彎木雕工作室」,負責人是田貴實的哥哥田貴芳。