快訊
更新: 2018/09/05

芭崎眺望台

花蓮縣豐濱鄉磯崎村台11線31.5公里處
尚未提供

芭崎眺望台介紹

位於台11線31.5公里處,為東部海岸風景區的至高點,可眺望磯崎海灣以及龜吼海岬,並設有休憩區、原住民風格小店、停車場以及洗手間。

芭崎眺望台位址

花蓮縣豐濱鄉磯崎村台11線31.5公里處

其他人也看了

長春祠
  • 0
長春祠以唐式風格興建於山壁間,祠旁常年湧泉成散瀑,如同一幅山水畫,公路局取名為「長春飛瀑」,成為中橫公路具特殊意義的地標。 在長春祠正後方,沿著垂直的山壁以之字形開鑿出陡急的階梯,讚為天梯。
石梯坪
  • 0
石梯坪位於花蓮縣豐濱鄉港口村以北約2公里處,為花東海岸風景點之一。
磯崎海濱遊憩區(磯崎海水浴場)
  • 0
磯崎海濱之海岸線南北寬約3公里,全由沙粒組成,冬季由於漲潮使海底沙石上湧故呈黑色、夏季潮退則呈現一片柔軟舒坦之金色沙灘。
白楊步道
  • 0
白楊步道長約2.1公里平緩好走,沿路除了有七處隧道外,還可見峽谷景觀、豐富生態,而步道終點之「水簾洞」為進行立霧溪水力發電計畫時,於修築隧道過程不慎挖破地下水脈,使地下水循岩石裂縫流出,因而形成如大雨傾洩而下的特殊景觀。
天祥
  • 0
天祥的簡介 天祥位於花蓮縣秀林鄉、大沙溪與塔次基里溪匯流處,為一開闊的河階台地,原名『塔比多』(Tupido)意思是山棕,這裡是泰雅族山胞的世居地,後來因紀念古人文天祥而改名為『天祥』;天祥是太魯閣峽谷的中心,風景優美且氣候宜人,是中橫公路沿線非常熱門的風景區,也是中橫公路的大轉運站。
羅山大魚池
  • 0
羅山大魚池位於羅山村內,當地稱為大埤塘,是一個斷層自然湧水及因泥火山的泥漿堰塞而成的湖泊,早年居民灌溉農田用水來源,並在池中養魚,後來建有步道和曲橋涼亭方便遊客賞景,休憩功能已取代原有的灌溉功能。