快訊
更新: 2018/09/05

羅山大魚池

花蓮縣富里鄉
尚未提供

羅山大魚池介紹

羅山大魚池位於羅山村內,當地稱為大埤塘,是一個斷層自然湧水及因泥火山的泥漿堰塞而成的湖泊,早年居民灌溉農田用水來源,並在池中養魚,後來建有步道和曲橋涼亭方便遊客賞景,休憩功能已取代原有的灌溉功能。

羅山大魚池位址

花蓮縣富里鄉

其他人也看了

芭崎眺望台
  • 0
位於台11線31.5公里處,為東部海岸風景區的至高點,可眺望磯崎海灣以及龜吼海岬,並設有休憩區、原住民風格小店、停車場以及洗手間。
虎頭山
  • 0
虎頭山的地理位置虎頭山位於花蓮縣瑞穗鄉西北側,為丹大山向東延伸的一突出稜脈,標高1747公尺,頂上有一巨岩,如虎踞山頭因此得名;行經產業道路前往虎頭山時,有幾處果園以及儉樸寺院,高處視野遼闊可見花東縱谷中的瑞穗風情。
花蓮漁港
  • 0
花蓮漁港距花蓮市區僅約十分鐘車程,近年來因重新裝修,規劃了賞鯨休閒碼頭、向光廣場、觀光魚市場等區域,成為民眾到花蓮旅遊的熱門打卡點。
蕃薯寮
  • 0
位於花蓮縣壽豐鄉的蕃薯寮坑,省11 號 公 路 至此繞了 一 個大彎 。
七星潭
  • 0
七星潭簡介 七星潭位於花蓮縣新城鄉北埔村,在花蓮機場的東側,七星潭是一個突出於美崙鼻一側的海灣;七星潭從前是花蓮發展定置漁業最興盛的地方,早年是真的有零星湖泊散佈,現在一般稱七星潭是指美崙工業區和花蓮機場以北的地區,海岸線綿延20多公里,海灘寬度約在100公尺左右,大多都屬於礫石攤,讓七星潭成為花蓮近郊最佳的踏浪撿石好去處。
花蓮遊客服務中心
  • 0
關於花蓮遊客服務中心 位於台11線8公里處的觀光局東管處花蓮遊客服務中心是進入花東海岸遊憩路線的北邊入口,遊客中心位於海拔50公尺的山坡上,廣闊的停車場及觀景台是觀賞海景的絕佳位置,中心內部設有展示室、多媒體放映室及服務台,除了提供景點摺頁索取外,也有解說員現場介紹園區內的自然景觀、地形地景、生態環境及人文資源,展示室典藏部分珍貴的史前文化出土文物,包括靜浦文化、花崗山文化等不同時期的生活器具。