快訊
更新: 2018/09/05

羅山自行車道

花蓮縣富里鄉
尚未提供

羅山自行車道介紹

體驗全國第一個有機農業村-羅山有機村所製作的火山泥豆腐、愛玉凍,欣賞氣勢磅礴的羅山瀑布及參觀特殊的泥火山地形。

羅山自行車道位址

花蓮縣富里鄉

其他人也看了

蔡平陽木雕藝術館
  • 0
在花蓮有一位傳奇的藝術工作者,他就是致力於木雕藝術創作二十多年的蔡平陽老師,這位木雕前輩當在花蓮師專原本是唸音樂科,天生有一副老歌喉,也有很好的鋼琴造詣,而這位音樂老師後來卻選擇在高雄師範大學英語系進修,迂迴幾轉成了花蓮高商的英語教師,儘管在音樂、英語的領域中都建立了不錯的基礎,才華洋溢的他純粹基於興趣,在三十多歲時竟無師自通,因緣巧合踏入了木雕創作的領域,從此欲罷不能,一刀一鋸走向創作的道路,蔡平陽老師以生動活潑的原住民圖騰木雕,展現了不俗的風格技法,不但多次舉辦展覽,也開始在花蓮地區熱心傳授木雕技藝。
璞石藝文空間(璞石咖啡館)
  • 0
關於璞石藝文空間 偌大的幾扇大玻璃窗正面對著市區明禮路,白色的外觀,簡單的桌椅擺設,素雅的裝潢,清新寬敞的空間,讓璞石有股好似大專院校藝文中心一般的氣質,因此也特別容易吸引許多花蓮地區的學生朋友及老師們前來,本身是藝術學院畢業的年輕主人楊武訓,對美術有相當不錯的造詣,平時也兼任一些美工設計工作,在商業之外,他希望能經營出一個充滿藝文風味的餐廳,也儘量支持在地藝文團體能有一處小型的展演空間。
花蓮縣文化局藝文廣場
  • 0
花蓮位於山高海闊的花東海岸,過去便以大理石材加工業而聞名,除了原有的寶石、石藝品、石材家具之外,這些年來石雕藝術創作也在此萌芽甚至日益茁壯,從一九九五年「花蓮國際藝術村促進會」首次舉辦了國際石雕藝術創作營,而後花蓮縣文化中心(現文化局)便陸續舉辦了一九九七年以及一九九九年「雕塑春天」、二00一年「磊舞山海」國際石雕藝術季,兩年一度的花蓮石雕藝術盛會已成了花蓮的招牌,也漸漸揚名於國際藝術舞台。
花蓮縣文化局
  • 0
成立於民國72年的花蓮縣立文化中心,位在花蓮巿美崙區。
花蓮觀光糖廠(光復糖廠)
  • 0
廠房建築為鋼骨結構覆蓋鐵皮屋頂,另有採光、通風、一室多用,並以卡榫等工法建築的日式房舍
安通溫泉
  • 0
關於安通溫泉 安通溫泉位於玉里鎮安通溪畔,離玉里約七、八公里,溫泉泉源早在民國前八年發現,當時由於缺乏經費而未開發。