快訊
更新: 2018/09/05

噶瑪蘭紀念公園

花蓮縣新城鄉佳里村須美基溪畔旁
尚未提供

噶瑪蘭紀念公園介紹

噶瑪蘭紀念公園簡介噶瑪蘭紀念公園位於花蓮縣新城鄉佳里村須美基溪畔,即紀念噶瑪蘭人的開墾事蹟,由於這裡是噶瑪蘭人移居花蓮最早的聚集地,但在漢人進入後山後漸漸成為漢人聚居地;噶瑪蘭紀念公園剛好位於住宅區內,因此成為當地居民們主要休閒、散步的好地方,讓您放鬆心情、享受自然。

噶瑪蘭紀念公園位址

花蓮縣新城鄉佳里村須美基溪畔旁

其他人也看了

靳珩公園
  • 0
這座小公園是為紀念當年開鑿此段工程而殉職的段靳珩先生及數位同仁而建造的。
美崙山生態公園
  • 0
約20萬年前,中央山脈受到洪水沖刷,大片礫岩滾落形成沖積扇,而之後的造山運動又產生了兩個斷層,這兩個斷層在經過碰撞後,使得這片沖積扇隆起而成為一處山丘,位於花蓮市區旁的這處低海拔小山丘,於是成為花蓮市的新地標,特殊的地形,也讓美崙山從清朝至日據時期,成為軍事重地,除了有民兵及農兵駐守在此,日軍也曾於二次大戰期間在此處築地道、建立碉堡,目前仍有國軍駐紮於此。
知卡宣森林公園
  • 0
兼具休閒與生態教育的多功能休憩公園,上千坪的公園中規劃兒童遊樂區、植物園區、龍骨溫室、花園迷宮等,並設置多樣水上設施,讓大人小孩都能自在玩樂。
鳳林公路公園
  • 0
鳳林公路公園位在花蓮縣鳳林鄉,是一個長條形的休閒公園,民國七十一年完工,因為就位在縱谷公路旁因而得名。